A long time with no entries

 
The truth is I have been quite busy for the last six months on a project. So busy I’ve been, that I didn’t even had enough free time to sketch a few lines for this blog of mine.
 
Well, right now I am as busy as usual, but thought that it was worth it to type a few lines into the blog.
 
I am currently involved as application architect with a very interesting system for my company (that is, my own company is the customer for this system).
 
Since this system is used by my company to give service to many customers in the region (that is, South America), I have been flying to some other cities down south (cities other than Buenos Aires).
 
During these trips, on two ocassions in the last six months, I had to visit Santiago de Chile.
 
Even though Santiago right now is in the middle of a public quarrel because a problem with the subways and buses, it is a city that really deserves a visit every now and then.
 
The food is fantastic, starting with the sea food.
 
One funny aspect of the culinary traditions of Chile is that it seems as if chileans like avocado a lot, to such extent that it is used to accompany most dishes.
 
One way to put it is that they use avocado as spread on sandwiches, instead of butter.
 
That is fine with me, since I am an avocado buff, but it may turn out that avocado as accompaniment for other foods does not seat well with everybody.
 
Chilean wines are really good, and being myself an argentinean with a taste for good wines speaks very well of the quality of wines at the other side of the Andes.
 
A few years back I had a job at Mendoza (Argentina), so I had the chance to appreciate what the Andes has to offer to the art of the vineyards and of wine making.
 
One particular type of wine, Pisco, is really interesting.
 
Just like "Tale of two cities" by Dickens told a story of two countries intertwined by history, so does Pisco tell a story of two countries, Peru and Chile, intertwined by history.
 
Back to the sea food, Salmon from the Pacific is just the best. So is Krill, or the marvelous Centolla (King Crab).
 
In Argentina we have Salmon from the Atlantic, Krill and Centolla, just as good. That is why I have a taste for these products: I happen to know them at there best, in Argentina, just like in Chile.
 
 
 
Mucho tiempo sin entradas en el blog
 
La verdad es que he estado muy ocupado durante los ultimos seis meses en un proyecto. Tan ocupado he estado, que si quiera he tenido tiempo de garabatear unas pocas lineas para este blog mio.
 
Bueno, ahora sigo estando igual de ocupado, pero pensé que valía la pena escribir unas líneas en el blog.
 
Actualmente estoy vinculado a un proyecto en el rol de arquitecto de aplicación, en un muy interesante sistema para mi compañía (es decir, donde mi compañía es el cliente de este sistema).
 
Dado que este sistema es usado por mi empresa para dar servicios a muchos clientes de la región (es decir, Sud América), he estado volando a otras ciudades por acá en el Sur del Continente (otras ciudades distintas a BA).
 
Durante estos viajes, en dos ocasiones durante los últimos seis meses, he visitado Santiago de Chile.
 
Si bien ahora Santiago esta sufriendo algunas protestas ciudadanas por algunos inconvenientes con sus servicios de subtes (eh, metros!) y colectivos (buenooo, autobuses), es una ciudad que bien se merece una visita con cierta frecuencia.
 
Por decir algo, la comida es fantastica, empezando por los productos de mar.
 
Un aspecto simpático de las tradiciones culinarias de Chile es el hecho que los chilenos realmente aprecian la palta (que conste, los chilenos tambien la llaman palta, pero en otros lados, se le dice aguacate), a tal punto que la usan para acompañar muchos platos.
 
De más esta decir que usan la palta para untar en sandwiches, en vez de manteca.
 
A mi eso me va perfecto, ya que soy fanático declarado de la palta (el problema son las calorías!), pero cabe el hecho que usar palta como acompañamiento de otros platos no necesariamente le cuadra a todo el mundo.
 
Los vinos chilenos son muy buenos, y siendo yo argentino de buena cepa con un desarrollado gusto por vinos idem, bien habla ello en favor de la calidad de los vinos del otro lado de Los Andes.
 
Algunos años atrás me tocó trabajar durante una temporada en Mendoza (Argentina, claro está), por lo que tuve la oportunidad de apreciar lo que Los Andes son capaces de aportar al arte de los viñedos y de la manufactura de vinos.
 
De los vinos de Chile, uno en particular, el Pisco, es realmente interesante.
 
Tal como "Historia de Dos Ciudades" de Dickens narra como dos ciudades (Londres y Paris) se encuentran entrelazadas a través de La Historia, de la misma forma el Pisco nos relata sobre dos países, Perú y Chile, entrelazados a lo largo de La Historia.
 
Volviendo a los frutos de mar, el Salmón del Pacífico es sencillamente soberbio. De igual forma, el Krill o la Centolla.
 
En Argentina, contamos con Salmón, Krill y Centolla del Atlántico, igual de excelsos.
 
Esta es la causa por la cual poseo un marcado aprecio por estos productos: resulta que tengo a mi alcance la oportunidad de disfrutarlos en sus máximas expresiones, en la Argentina, al igual que en Chile.
 
 
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